Надрукувати

Иностранный язык - доступно, легко, увлекательно!История кружков английского языка в Центре внешкольной работы и детского творчества начинается с середины 90-ых годов. "Первооткрывателем" этого направления в работе Центра стала Светлана Трофимовна Марущенко, выпускница инфака ИГГУ.

Это было новое веяние для того времени, эдакое "бесплатное репетиторство": дети, получив знания на уроках иностранного языка в школе, могли их закрепить и усовершенствовать на занятиях кружка. Причём, материал подавался в игровой форме, а первые кружковцы - в основном это были младшие школьники - становились участниками театральных постановок, костюмированных представлений, песенных конкурсов, различных концертов.

Традиции кружка поддержал следующий педагог - Наталья Васильевна Паладуца. При этом руководителе деятельность кружков английского языка уже вышла на уровень городских фестивалей. Также ребята готовили целые представления на английском языке, например, для показа на новогодних утренниках.

С 2010 года кружки иностранного языка (теперь уже и английского, и немецкого) ведёт Светлана Михайловна Бельская.

- Занятия для школьников разных возрастных категорий проводятся два раза в неделю. В группах занимаются не более 12 ребят, оценки здесь не выставляются, - рассказывает Светлана Михайловна. - Дети с удовольствием получают дополнительные знания, проявляют свои, порой скрытые способности. Каждый урок с помощью увлекательных методик прививает детям любовь к обучению: у них создаётся впечатление, что изучать иностранный язык - легко. Недаром название, например, кружка английского языка звучит "Enjoy English", что в переводе - "наслаждайся английским", или "английский с удовольствием". На занятиях кружковцы играют, общаются в парах, ведут дискуссии, выполняют творческие задания в мини-группах. Изучение материала проходит с использованием аудио- и видеоматериалов, современных учебных пособий.

Первым "выходом в большой свет" стало участие воспитанников кружка "Enjoy English" во Всеукраинской заочной олимпиаде по английскому языку "Олимпус", которая проходила во Львове в январе 2015 года. Из десяти участников (учеников 4-10 классов) семеро стали призёрами, получив дипломы и словари в подарок. В ноябре ребята приняли участие в очередном туре олимпиады "Олимпус", которая на этот раз была на уровень выше (если в январе для победы нужно было набрать 60 баллов, то в этот раз - уже 240). Измаильские ребята и здесь показали высокие результаты: призовые места заняли Андрей Фомичёв, Александр Косенко, Анастасия Скляренко и Елена Ганчева. А в настоящее время кружковцы ожидают результатов февральской олимпиады нынешнего года.

Не стоит на месте, совершенствует свои знания и сама руководитель кружка: Светлана Михайловна - постоянный участник всеукраинских вебинаров*, которые проводят различные украинские издательства, выпускающие детскую учебную литературу по английскому и немецкому языкам. Высокообразованный, компетентный, творчески работающий педагог, на занятиях которого дети действительно "наслаждаются" иностранными языками - это, пожалуй, главный ответ на вопрос, почему так много желающих записаться в эти кружки.

 

*Вебинар (англ. web + seminar) - это семинар, который проводится в удалённом режиме через Интернет с использованием соответствующих технических средств.

Тамара БОБРОВСКАЯ

Иностранный язык - доступно, легко, увлекательно!Первые кружки английского языка в Центре внешкольной работы и детского творчества вела Светлана Трофимовна Марущенко, выпускница инфака ИГГУ

Иностранный язык - доступно, легко, увлекательно! Иностранный язык - доступно, легко, увлекательно!Материал подавался в игровой форме, а первые кружковцы - в основном это были младшие школьники - становились участниками театральных постановок, костюмированных представлений, песенных конкурсов, различных концертов

Иностранный язык - доступно, легко, увлекательно! Иностранный язык - доступно, легко, увлекательно!2009 год. Занятия в кружках английского языка ведёт Наталья Васильевна Паладуца

Иностранный язык - доступно, легко, увлекательно!С 2010 года кружки иностранного языка (теперь уже и английского, и немецкого) ведёт Светлана Михайловна Бельская

Иностранный язык - доступно, легко, увлекательно! Иностранный язык - доступно, легко, увлекательно! Иностранный язык - доступно, легко, увлекательно!В кружках английского и немецкого языков занимаются школьники разного возраста

Иностранный язык - доступно, легко, увлекательно!Воспитанники кружка "Enjoy English" - активные участники Всеукраинской заочной олимпиады по английскому языку "Олимпус"

Иностранный язык - доступно, легко, увлекательно!Май 2015 года. Учебный год завершён, лучшие кружковцы получили награды!

Share